推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
 
 
合法立案南港區當舖 最新消息 南港區汽車借款 南港區機車借款 南港區借錢 南港區免留車 南港區當舖
  南港區汽車借款
  南港區機車借款
  南港區借錢
  南港區免留車
  南港區當舖
 
 
>網頁導覽
 

全台灣最有名的當鋪老闆秦嗣林,歲在當鋪當掌櫃,從寄宿學生變成學徒,白手起家開當鋪當老闆,歲立做當鋪業的狀元,為他人衡量收藏的寶藏價值,從工作中累積買賣到的經驗與人生體悟,也將南港區免留車當鋪特有的人生風景分享給每位觀眾。
秦嗣林,歲開始寄宿在當鋪裡,因為父親生意經營,從寄宿學生變成學徒磨練,白手起家開當鋪當老闆,第一門生意就收到金項鍊的贗品,使他夜拿著真品,把南港區免留車金子「摸」到通透可。
:「所以條項鍊都要看完一整圈?」當鋪業者秦嗣林:「對,因為它有可能一部份是贗品,其實鍊頭是一個很重要的線索,如果是贗品的話,鍊頭結構是有些一樣的,比如說南港區免留車鍊頭做出來的部份,刻意電鍍比較厚。」
秦嗣林:「我書上有寫到說手尾錢的故事,就是一個紈褲子弟,家裡面常有錢,曾經一個晚上輸過棟樓,面改色,但是他把他阿嬤留下來的手尾錢當作寶貝,南港區免留車拿去揮霍掉、去掉,把它當作一種紀念品,現金喔,那麼當他在窮途末路的時候,他拿這一份錢來典當,拿了這個典當的價金去開了一個小小的一個海鮮餐廳,然後從這邊又重新開始起他的高樓。」